В Харькове молодой парень опубликовал в социальной сети два видеоролика, в которых заявлял что готовит теракты в школах города, который будет похожим на тот, который был совершен в российском колледже города Казань.
В Харькове подросток угрожал совершить теракты в школах: просто хотел прославиться в TikTok
В Харькове подросток грозил устроить в школах теракты, как в Казани. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники спецслужбы оперативно установили личность парня.

Об этом 4 июня рассказал спикер Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook, передает Главпост.

Молодой человек в TikTok разместил видеоролики 1 и 2 июня с угрозами совершить террористические акты. Он заявил, что планирует совершить их на 5 июня – в день праздника Последнего звонка в двух харьковских школах.

В сообщении полиции говорится, что киберспециалисты менее чем за сутки установили и разыскали автора публикаций. Это был ученик 11-го класса одной из школ, где он, якобы, планировал совершить преступление.

Сотрудники СБУ установили, что сообщения не имеют никаких реальных оснований. Выявилось, что парень сам смонтировал эти ролики, чтобы прославиться в сети.

Правоохранители провели с несовершеннолетним профилактическую работу, после которой автор сообщений признал свою вину и раскаялся в своих действиях.

В СБУ напоминают, что угроза совершения теракта это уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 258 УК. За его совершение уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста.

Читайте также:  Зеленский заявил о технической неготовности перейти на дистанционное обучение

Напомним, в СНБО рассказали, почему Украину не берут в НАТО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •