Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов уверен, что Украине не дадут членство в НАТО до тех пор, пока экономика страны будет находится под влиянием олигархов.
Вот почему Украину не берут в НАТО: в СНБО дали четкий ответ
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: Укринформ

Такое заявление он сделал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Об этом передает Главпост.

Данилов поделился своим мнением о том, что олигархия сильно тормозит Украину на пути к членству в Альянсе. И до того времени, пока такой проблеме есть место быть, присоединение страны к Организации Североатлантического договора «заказано». В частности, это обговаривалось на заседании СНБО.

«Действительно на заседании проговаривалось вопрос об интеграции в Альянс. Вопрос обсуждался в закрытом режиме, так как в основном это вопрос относится к военному сотрудничеству» – рассказал Данилов.

Чиновник также подчеркнул, что у НАТО есть не только военные стандарты, но и демократические. И тут «всплывает» проблема олигархов в Украине, которая существенно препятствует стране вступить в Альянс.

Стоит отметить, что президент Владимир Зеленский анонсировал внесения вопроса о статусе олигархов на всеукраинский референдум.

В то же время юристы высказали свое мнение о рисках закона Зеленского об олигархах. Они обратили внимание на конфликт интересов и ряд нарушений конституционных норм.

Читайте также:  Луценко: Приговор Януковичу – это сигнал для Путина

Напомним, в СНБО объяснили, как в списке санкций против «воров в законе» оказались добровольцы, воевавшие на Донбассе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •