До конца этой недели, 23 мая, погода в Украине будет изменчивой. Периодически в разных областях страны будут идти дожди, а ближе к воскресенью они прекратятся.
Когда же в Украину придет настоящее лето: синоптик рассказала, когда закончатся дожди и установится теплая погода
В Украину приближается лето. Фото: Фокус

Несмотря на то, что май дождливый, «норму» по осадкам он пока так и не выполнил. Об этом OBOZREVATEL рассказала начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко, передает Главпост.

Дожди прогнозируются до конца недели

Незначительную прохладу, которая накрыла Украину в эти дни, нельзя назвать похолоданием, говорит синоптик. Она объяснила такие температурные колебания тем, что страна находится в «центре циклонической деятельности».

Специалист отмечает, что всю текущую неделю, до 23 мая включительно, будут осадки.

Насколько будет тепло?

Как сообщает синоптик, до воскресенья, 23 мая, на территории Украины установится дневная температура в диапазоне +15 +20 градусов. Ночи станут более теплыми, до +13, а на востоке страны температура местами достигнет +28 днем. В западной части страны температура будет несколько ниже – всего +16 градусов.

Неделя до лета?

Согласно прогнозам синоптика, с 23 мая осадки прекратятся, а с 25 мая в некоторых регионах может наступить настоящее лето. На Юге и Востоке температура поднимется до +25 +30 градусов. На остальной территории +18 +20 градусов.

Читайте также:  Московский суд продлил арест 12 украинским морякам

Синоптик отметила, что, несмотря на «влажный» май, климатическая норма осадков в этом месяце еще не выпала, всего от 10 до 40% за полмесяца.

Также она заметила, что сейчас в Украине сложились превосходные условия увлажнения, что будет иметь позитивное влияние на будущий урожай.

Ранее Главпост писал о самых вредных овощах, употребление которых лучше ограничить.