В Украине поймали банду злоумышленников, которые под видом таблеток для похудения продавали психотропные вещества. Заказ осуществлялся через интернет, а рассылали такие «чудо-препараты» с помощью почтовых сервисов.
Полицейские накрыли банду «драг-диллеров», которые распространяли наркотики под видом таблеток для похудения
Украинцам продавали наркотики под видом таблеток для похудения. Фото: АиФ

Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе Национальной полиции, передает Главпост.

Во время обысков, проводимых одновременно по шести адресам в Кировоградской области, правоохранителями выявлено и изъято несколько тысяч емкостей и блистеров с десятками всевозможных наименований медицинских препаратов, чеки о денежных переводах, записные книжки с данными покупателей, оргтехнику, пластиковые платежные карточки, и наличные средства, полученные от продажи психотропов.

Сообщается, что в этом «бизнесе» принимали участие пять граждан. Согласно материалам расследования, торговцы наркотиками искали граждан, которые были готовы купить, как они сообщали, весьма эффективный препарат для похудения, и отсылали клиентам таблетки после получения предоплаты.

Выявленные в ходе обысков медицинские препараты в Украине находятся в списке наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, запрещенных для немедицинского употребления.

Теперь «драг-диллеры» могут сесть за решетку на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, женщина подала в суд на принца Гарри за то, что он не выполнил обещание жениться на ней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •