В Киевской области активны ужесточенные противоэпидемические ограничения. Тем не менее карантин могут еще более усилить, из-за того, что в регионе, который находится в «красной» зоне, ухудшается ситуация с COVID-19.
На Киевщине хотят еще больше усилить карантин
Карантин в Киевской области планируют усилить. Фото: Stockwood

Такое заявление сделал глава Киевской ОГА Василий Володин в своем Facebook. Об этом передает Главпост.

Чиновник возмущен тем, что жители области не упускают возможности и нарушают все ограничительные меры. По его словам, профильными службами ежедневно фиксируются нарушения карантинных норм на территории Киевщины.

Володин подчеркивает, что чем дольше граждане будут намеренно не соблюдать правила карантина, тем быстрее в области будет распространяться коронавирусная болезнь. Он также сообщает, что это может вынудить власти принять очередное усиление противоэпидемических мероприятий.

Вопрос ужесточения карантина будет рассматриваться на ближайшем заседании Киевской областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

«Поэтому еще раз призываю жителей Киевщины беречься и соблюдать все карантинные нормы. От этого зависит здоровье и вас, и ваших родных», – добавил глава облгосадминистрации.

Еще Володин отметил, что в регионе ежедневно фиксируется свыше 800 новых случаев заболевания COVID-19. Также растет количество инфицированных, которым нужна госпитализация и кислородная поддержка. К тому же в области существует высокая смертность от осложнений, вызванных коронавирусом.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировали рекорд смертей от коронавируса

Напомним, по Украине пронеслась очередная волна мошенничества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •