В областной больнице Житомира назревает скандал в ковидном отделении. Работники больницы требуют уволить главного врача и рассказали о страшных условиях в заведении.
В ковидном отделении Житомирской областной больницы разгорелся скандал: медики вышли на митинг
В больнице Житомира разгорелся большой скандал. Фото: Курс валют

Подробнее о скандале в Житомирской больнице рассказали в материале ТСН. Об этом передает Главпост.

Медики заявляют, что в отделении недостаточно кислорода. Помимо этом, для пациентов не осталось медикаментов, а обещанных доплат никто из медперсонала так и не получил. Как говорят врачи, администрация больницы скрывает все эти проблемы, а работников, которые об этом рассказывают, запугивают.

Под стенами больницы медики организовали митинг

Около 30 работников областной больницы из отделения реанимации, где находятся самые тяжелые «ковидные» пациенты, вышли на митинг. Они заявляют, что в отделении игнорируют протоколы лечения больных. Катастрофически не хватает кислорода, а руководство медучреждения не спешит устранить эту проблему.

Как сообщают врачи, утром у них начали задыхаться пациенты. Они не имели возможности им помочь, так как нет необходимых концентраторов. Также они рассказали, что трупы умерших находятся рядом с больными, так как нет автомобилей, чтобы их вывезти.

«Мы обращаемся на коленях, мы стоим на коленях, мы просим министра здравоохранения о проверке», – говорит заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Житомирской областной больницы Елена Шевчук.

Читайте также:  Локдаун в январе: что планируют закрыть и запретить

Врачи требуют проверить именно финансовую ситуацию в больнице. Ведь никому не известно, куда тратятся деньги из коронавирусного фонда. Они отметили, что пытались обговорить вопросы кислорода и лекарств с руководством, однако это не оказало никакого результата. Без ответа остался вопрос и об обещанных доплатах и компенсациях.

Главный врач Житомирской областной больницы не вышел к митингующим. И все же он высказал свою точку зрения по поводу происходящего. Врач заявил, что на акцию вышли недовольные, которым накануне сделали выговор за невыполнение служебных обязанностей. Администрации учреждения отрицает все обвинения. Там заявляют, что кислород есть, а выплата надбавок и компенсаций проходит своевременно.

Руководство области проинформировали о ситуации в больнице.

Напомним, врач спрогнозировал окончание третьей волны коронавируса в Украине.