Коронавирус в Украине продолжает стремительно распространяться. За последние несколько недель болезнь начала укладывать в больницу даже молодых. Врачи отметили, что COVID-19 практически уничтожил все простудные заболевания, однако симптомы стали изменяться.
У коронавируса появились новые симптомы: потеря нюха уже не показатель
Украинские врачи рассказали о новых симптомах коронавируса. Фото: LIGA.net

Об этом говорится в материале ТСН, передает Главпост.

Врач-пульмонолог Светлана Гук сообщает, что COVID-19 начал доминировать в микробиологическом мире и больных гриппом сейчас почти не осталось. Инфицированных коронавирусом меньше, по сравнению с осенью, однако тяжесть заболевания возросла в несколько раз. В больницы пациенты попадают в три раза чаще.

Как рассказывает руководитель центра терапии Марта Сайко, нагрузка на одного медика возросла в десять раз. С каждым днем ситуация становится только хуже.

«Мы здесь просто как на войне. Мы уже на грани», – говорит Сайко.

Изменения произошли не только в характере вируса, но и его симптоматике. Медики отмечают, что отсутствие обоняния и вкуса более не считаются главным признаком коронавируса.

Как отмечает Гук, в большинстве случаев сейчас все начинается с боли в горле и активным насморком. Тест ПЦР может показать негативный результат, однако анализ крови покажет обратное.

Помимо этого, медики отмечают изменение возрастных категорий пациентов с коронавирусом. Теперь в зоне риска оказались украинцы от 30 лет.

Читайте также:  Коронавирус мутирует бешеными темпами: сдержит ли его вакцина?

Гук заявляет о том, что на 3-4 день у пациентов замечаются изменения, которые требуют вмешательства.

«События развиваются быстрее, чем в предыдущий раз», – говорит Светлана Гук.

Напомним, врач рассказал, сколько времени человек защищен после того, как переболел коронавирусом.