Многие украинцы покупают домашнюю продукцию (мясо, птицу, молочку, яйца) на рынках, так как считают, что эти продукты более натуральные. Однако в последнее время на базарах под видом фермерских продуктов продают фальсификат.
На рынках массово распространяют фальсификат: какие продукты подделывают
На рынках в Украине продают фальсификат под видом домашних продуктов. Фото: РБК-Украина

Руководитель центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, какой продукт чаще всего подделывают. Об этом передает Главпост.

Как сообщает специалист, в последнее время участились случаи обнаружения молочного фальсификата на базаре.

Безрукий рассказал, что для проверки приобрел на рынке молоко у бабушки. Позже выяснилось, что это фальсификат, так как продукт имел в составе растительные жиры.

«Мы понимаем, что это молоко не бабушкино. То есть кто-то его ей вручил», – заявил эксперт.

При этом он отмечает, что к домашнему молоку всегда больше замечаний, чем к промышленному. Связано это как с составом, так и с молочными бактериями. На данный момент в Украине функционируют больше ферм чем раньше. А там лучше следят за своими коровами, чем в домашних хозяйствах.

Стоит отметить, что молоко – это далеко не основной продукт, который подвергается подделке для дальнейшей реализации. В группе товаров-фальсификатов в Украине первое место занимают дорогостоящие продукты, такие как растворимый кофе, красная икра и сыры.

Читайте также:  Почему вам стоит с осторожностью употреблять молочку: Комаровский рассказал о пользе и вреде молочных продуктов

Напомним, экономист дал тревожный прогноз по росту цен в Украине.