Народный депутат Украины Гео Лерос разместил в сети диалог с бизнес-партнером президента Владимира Зеленского Геннадием Лазутиным. На видео тот рассказывает об участии действующего гаранта в коррупционных схемах.
Коррупционные схемы Зеленского: бизнес-партнер президента сдал его «с потрохами»
Бизнес-партнер Зеленского рассказал о его участии в коррупционных схемах. Фото: Цензор.нет

Соответствующий видеоматериал опубликован на YouTube-канале Лероса. Об этом передает Главпост.

В частности, Лазутин заявляет, что друг детства Зеленского и нынешний глава Службы безопасности Украины Иван Баканов отвечал за отмывание денег в коррупционных схемах, в которых принимал участие и действующий президент Владимир Зеленский и его коллеги из известного шоу. В видео упоминают одного из участников «Квартала» Александра Пикалова.

Давний бизнес-партнер президента и главы СБУ Лазутин рассказал, как Зеленский, использовав свои связи, спас Баканова от тюремного заключения. Как он заявляет, в 2011 году глава СБУ вместе с партнерами противоправно присвоили государственные гидроэлектростанции. Против Баканова и его так называемых партнеров было открыто уголовное производство. Тогда Зеленский обратился к тогдашнему собственнику телеканала «Интер» Валерию Хорошковскому, который возглавлял тогда СБУ. В благодарность Зеленскому за годы работы на «Интере» Хорошковский «замял» уголовное дело против Баканова.

Лазутин отмечает, что Баканов считался профессионалом своего дела и умело мог спланировать и организовать «схематозы» по отмыванию денег для Хорошковского и его телеканала. По его словам, в тот момент Зеленский и Шефир впервые на собственные глаза увидели такие огромные деньги.

Читайте также:  Когда в Украине выпадет снег и ударит мороз: синоптик назвал даты

Примечательно, что партнер Зеленского рассказал о замечательной осведомленности президента и его ближайших соратников в вопросах наркотических веществ. Как говорит Лазутин, они могут «разобрать по запаху» не только купюры, но и какой кокаин: колумбийский или коста-риканский.

Напомним, Путин прокомментировал интервью Байдена, в котором тот назвал его убийцей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •