Дрогобычский городской районный суд Львовской области освободил от наказания 19-летнего водителя Volkswagen Golf, который в августе прошлого года трижды совершил наезд на 4-летнюю девочку.
Под Львовом оправдали водителя, который трижды наехал на 4-летнего ребенка
Суд освободил от наказания водителя, который трижды переехал ребенка под Львовом. Фото: Главком

Об этом пишет издание Zaxid.net, передает Главпост.

Родители ребенка забрали свое заявление на водителя, искалечившего их ребенка, так как тот в полной мере возместил им моральный и материальный ущерб.

Происшествие случилось на парковке около магазина на улице Стрыйской 6 августа 2020 года. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как автомобиль Volkswagen Golf, сдавая назад, совершил наезд на девочку, которая попала ему под колеса. Сначала он зацепил ребенка задним колесом, из-за чего она упала, после чего переехал ее передним. Когда девочка находилась на земле, водитель совершил на нее очередной наезд и переехал ее левым передним колесом.

Автомобиль остановился только тогда, когда очевидцы начали кричать о том, что он переехал ребенка.

В результате происшествия у ребенка диагностировали травмы головы, туловища, рук и ног, ушиб печени и легких и сотрясение головного мозга.

Во время судебного разбирательства водитель автомобиля признал свою вину. Родители девочки отказались от любых претензий, так как обвиняемый в полном объеме возместил им «моральный и материальный ущерб» и ходатайствовали о прекращении уголовного дела.

Читайте также:  Украинским водителям готовят новые штрафы: за что и как будут наказывать

Судья принял решение об освобождении 19-летнего молодого человека от уголовной ответственности в связи с его примирением с семьей потерпевшей.

Напомним, синоптики обновили прогноз на март и рассказали, когда отступят морозы и придет тепло.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •