В Сумах полицейские арестовали банду мошенников, которые путем продажи «евроблях», обманывали украинцев.
Нацполиция задержала банду мошенников, которые «продавали» украинцам «евробляхи»
В Украине повязали мошенников, которые продавали «евробляхи». Фото: 24 канал

Об этом говорится в сообщении на странице «Киев Оперативный» в Facebook, передает Главпост.

Сообщается, что мошенники, под видом автомобильных бизнесменов, обманывали доверчивых людей на крупные суммы. Объявления о «пригоне» автомобиля из Европы размещали на популярных платформах онлайн-продаж. Сумы могли доходить до 19 тысяч.

Стоит отметить, что в ходе проведенных комплексных мероприятий преступников задержали в городе Сумы. Арест проводился сотрудниками Управления противодействия киберпреступности в г. Киеве совместно со следователями Соломенского управления полиции в г. Киеве.

Как осуществлялась работа аферистов

Причастные к преступной схеме публиковали на популярной интернет площадке объявление по продаже автомобилей из Европы по низким ценам.

При общении с вероятным покупателем злоумышленники настаивали на необходимости авансового платежа и перерасчета дополнительных средств для растаможки автомобиля. С целью подтверждения реальности сделки и дальнейшего «втирания» в доверие потерпевших, участники группы отправляли покупателям заранее заготовленные фото с изображением паспорта других лиц (в частности, ранее обманутых).

Читайте также:  Мужчина с коронавирусом вышел на работу: надоело сидеть на самоизоляции

Получив средства от потерпевших, злоумышленники отключали мобильные телефоны и удаляли с сайта следы своей деятельности.

Напомним, Зеленский пригрозил «слугам» роспуском Рады.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •