На встрече с руководством фракции «Слуга народа» украинский глава Владимир Зеленский заявил, что распустит Верховную Раду, если депутаты не примут закон о госслужащих с его предложениями.
Зеленский пригрозил «слугам» роспуском Рады
Владимир Зеленский. Фото: LIGA.net

Об этом сообщил источник РБК-Украина, передает Главпост.

Как утверждает источник, именно такое заявление прозвучало на встрече с главными «слугами».

«Да, такие слова звучали на встрече президента с руководством фракции», – сказал источник.

При этом еще один собеседник считает, что заявление президента пока не следует воспринимать буквально. По его мнению, Владимир Зеленский просто хотел, чтобы депутаты поняли градус напряжения. Такими высказываниями гарант подчеркивал, что в этот раз нардепам не стоит «играть в субъектность».

По словам источника, Зеленский заявил об усталости. Он требует слаженной работы народных депутатов, чтобы «Верховная рада проголосовала за этих два предложения и за закон в целом». Президент сообщил, что он уже долгое время хочет выплатить зарплаты шахтерам, а его каждый раз «подставляют».

«Он говорит: я уже устал, я хочу выплатить зарплаты шахтерам, а тут то так, то так подставляете. Потому сейчас очень важно для какой-то нормальной совместной работы, чтобы сегодня Верховная рада проголосовала за этих два предложения и за закон в целом», – объяснил источник в СН.

Читайте также:  Зеленский ждет от Венедиктовой реальных шагов в «посадок» коррупционеров до конца года

Как известно, сегодня состоится внеочередное заседание Верховной рады Украины. Депутаты будут рассматривать законопроект о госслужбе.

Напомним, под Ивано-Франковском развернули первый мобильный госпиталь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •