Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Кафе Днепра попало в языковой скандал из-за официантки, которая наотрез отказывается обслуживать клиентов на украинском языке.
В Днепре разгорелся целый скандал из-за простого «тістечка»
В Днепре официантка отказывается обслуживать на украинском языке. Фото: Гастроном

Посетительницы заведения Анна Счасна-Гарус стала свидетельницей хамства сотрудницы кафе. Об неприятном инциденте она написала в своем Facebook, передает Главпост.

Девушка рассказала, что в кафе «CoffeIn» нарушают языковой закон, который вступил в действие с 16 января 2021 года. Согласно этому закону, субъекты хозяйственной деятельности обязаны обслуживать своих посетителей на государственном языке – украинском. Когда Анна спросила у официантки, есть ли в кафе «тістечко до кави», та заявила, что она не знает, что это такое.  

«Я буду лучше учить французский. Днепр русский город был всегда», – добавила сотрудница кафе.

Девушка также опубликовала видео своего разговора с официанткой. В ролике сотрудница кафе говорит, что не хочет говорить на украинском языке, а лучше будет учить французский. При этом посетительница заведения отметила, что так как она живет в Украине, то обязана знать государственный язык.

В комментариях к публикации днепрянки украинцы высказывали свои возмущение по поводу отказа официантки разговаривать на украинском. Один из пользователей отметил, что до 60-х годов прошлого столетия Днепр был практически полностью украиноязычным городом. Другие же пользователи сети призывали девушку писать жалобу, так как закон на ее стороне.

Читайте также:  В Днепре медики спасли пациентку с 95%-ым поражением легких

Напомним, в Украине весной взлетят цены на ходовые продукты.