Максим Степанов отмечает хорошее качество и высокую эффективность китайской вакцины от коронавируса Sinovac.
Министр здравоохранения сравнил китайскую вакцину от COVID-19 с популярным смартфоном
Вакцина от коронавируса Sinovac. Фото: Getty Images

Об этом глава Минздрава рассказал в интервью изданию «Гордон», передает Главпост.

Министр здравоохранения начал разрушать миф, который бытует среди украинцев. Многие считают, что большинство товаров из Китая имеют низкое качество. Степанов для примера описал ситуацию с реализацией в нашей стране смартфонов известно бренда – iPhone, на которые на отечественном рынке есть спрос.

При этом, вакцина, которая производится в том же Китае, вызывает у украинцев некий скепсис. Многие воспринимают ее как что-то некачественное.

Глава Минздрава отметил, что компания Sinovac Biotec одна из крупнейших в мире производящая вакцины. Он подчеркивает, что Украина покупает исключительно те вакцины, которые соответствуют международным критериям и безопасные для здоровья.

Как рассказал руководитель Минздрава, эффективность препарата измеряется определенным образом. Ко всем компаниям применяются одинаковые критерии оценки.

Чиновник заявил, что на рынок допускаются вакцины, эффективность которых выше 50%. При этом украинский Минздрав в договоре указал, что эффективность вакцины, которая поступает на рынок страны, не должна быть ниже 70%.

Читайте также:  В Украину ворвется холодный атмосферный фронт: названа дата

Ранее Главпост писал о том, почему 30% украинцев никогда не заразятся коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •