Украинский глава Владимир Зеленский готов на своем примере показать, что вакцина от COVID-19 безопасна и необходима каждому.
Зеленский готов испытать на себе безопасность вакцины от коронавируса
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

Об этом президент Украины рассказал на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы в Киеве», передает Главпост.

Зеленский говорит, что, как и большинство лидеров других государств, готов публично вакцинироваться от коронавируса, чтобы продемонстрировать, что «вакцинация важна, безопасна и нужна».

Как известно, в Украине вакцинация от COVID-19 стартует в этом месяце. В Минздраве планируют начать прививать украинцев с 15 февраля, но пока эта дата остается ориентировочной. На данный момент точно не известно, когда препараты от коронавируса доставят в Украину.

При этом министр здравоохранения подтвердил, что первые 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech поступят в течение двух недель.

В Соответствии с Национальным планом вакцинации, первыми прививку сделают медикам, военным и нацгвардейцам. Всего в феврале вакцинируют 367 тысяч граждан.

В Минздраве подчеркивают, что вакцинация является исключительно добровольной и будет проводиться бесплатно. Она будет состоять из введения двух доз. Первую дозу будут делать мобильные бригады. А через 14 дней вторую дозу препарата будут вводить уже в стационарных кабинетах при медучреждениях.

Читайте также:  Украинцев хотят лишать гражданства за госизмену

Напомним, министр иностранных дел сделал важное заявление по поводу безвиза между Украиной и США.