Львовский доктор Тарас Жиравецкий рассказал, что в Украине прошел пик заболевания коронавирусом, однако еще рано расслабляться. Также медик прогнозирует третью волну COVID-19 уже осенью 2021 года.
В Украине ожидается третья волна коронавируса: врач назвал даты
Врач рассказал, когда в Украине начнется третья волна COVID-19. Фото: Капитал

Об этом врач рассказал в эфире «Украина 24», передает Главпост.

Врач рассказывает, что вторая волна коронавируса продлится до лета 2021 года. Сейчас же количество больных вирусом постепенно снижается. В случае, если вакцина не окажет должного эффекта, то прогнозируется третья волна коронавируса, которая припадет на осень этого года.

«Если прогнозировать относительно инфекций, которые были раньше, в частности испанского гриппа – то они проходили в три волны. Но тогда были проблемы с вакцинами. Если сейчас вакцины справятся и уменьшат количество новых случаев, то вероятно мы третью волну и не будем иметь», – добавил он.

Как говорит Жиравецкий, сейчас наблюдается снижение нагрузки на больницы в Украине и, судя по всему, в декабре был пик второй волны инфекции.

Врач отметил, что больницы готовились к пику, который прогнозировался на конец января. Однако учитывая количество госпитализаций, скорее всего пик пандемии пришелся на декабрь 2020 года.

Читайте также:  Кому можно не вакцинироваться от COVID-19: Голубовская дала ответ

«Будем надеяться, что было именно так», – подытожил Жиравецкий.

Медик уточнил, что жесткий карантин в Украине не сравниться с локдауном в Европе или США. Там карантинные ограничения имеют более строгий характер, а нарушители выплачивают большие штрафы.

Ранее Главпост писал о напитках, которые убивают коронавирус.

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •