Ученые назвали три напитка, которые подавляют коронавирус.
Напитки, которые убивают коронавирус
Названы напитки, убивающие коронавирус. Фото: Столица С

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы bioRxiv.

В пандемию коронавируса все больше людей начали обращать внимание на состояние своего здоровья. Многие задумываются над укреплением иммунитета. Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщили, что существуют напитки, которые подавляют почти до 97% патогенов коронавируса в организме.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что на начальных этапах COVID-19 ничем не отличается от других респираторных заболеваний и поражает глотку человека. Однако есть напитки, которые могут оказывать подавляющее действие на вирусы в горле. Речь идет о зеленом чае, соке граната и черноплодной рябины.

Именно ягода черноплодной рябины способна подавить активность коронавируса на 97 процентов, а сок граната и зеленый чай – на 80 процентов.

В состав этих напитков входят растительные полифенолы, которые создают кислую среду. Тем самым они оказывают негативное влияние на COVID-19 и могут ослабить его.

Стоит отметить тот факт, что полученные исследователями данные еще не изучило научное сообщество. Поэтому не нужно забывать о естественной профилактике респираторных заболеваний.

Читайте также:  Увольнение Климкина: какое решение приняли в Раде

Больше спите, гуляйте на свежем воздухе, правильно питайтесь и по возможности добавляйте физическую нагрузку. Пейте много жидкости. Не забывайте, что употребление сладостей и спиртных напитков имеет подавляющий эффект на иммунитет и защитные силы организма.

Напомним, врач-инфекционист назвал единственный способ, который поможет контролировать распространение вируса.