Несмотря на то, что в последнее время в стране наблюдается тенденция к уменьшению статистики заболеваний, коронавирус в Украине не исчезнет. По окончанию рождественско-новогодних праздников ожидается очередной всплеск инфекции.
Голубовская рассказала, когда в Украине ожидается новая вспышка коронавируса
Ольга Голубовская. Фото: РБК

Об этом «Обозревателю» сообщила ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская, передает Главпост.

Врач рассказала, что сейчас действительно в стационарах уменьшилось количество больных. Такая статистика соблюдалась и в декабре: наблюдалось увеличение свободных коек.

Как отметила инфекционист, коллапс в Украине случился в октябре-ноябре. Из-за огромного поступления больных были открыты новые отделения.

По словам медика, на данный момент ситуация с коронавирусом остается спокойной, но количество украинцев с тяжелой формой COVID-19 увеличилось.

Голубовская заявила, что к весне коронавирус в нашей стране предположительно ослабнет, но не исчезнет.

«По прогнозам, весной COVID-19 не исчезнет, но заметно ослабнет. По крайней мере, мы надеемся на это. Хотя этот коронавирус показывает, что далеко не все прогнозы сбываются», – сказала инфекционист.

Кроме того, снижение статистики заболевших в декабре медик объясняет тем, что большинство украинцев не желают проходить тестирование, либо семейные врачи не направляют пациентов на ПЦР.

Напомним, в Украине хотят перенести локдаун, который запланирован на период с 8 по 24 января.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •