В украинские СМИ попала информация о том, что введение локдауна в Украине могут перенести на более поздний срок. Это связано с тем, что количество новых случаев коронавирус снижается уже несколько недель подряд, а сезонная вспышка гриппа ожидается чуть позже.
Локдаун переносится: в ОП готовят новое решение
Жесткий карантин в Украине с 8 января могут отменить. Фото: РБК

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на источники Telegram-канала «Легитимный», передает Главпост.

По словам источника из Офиса президента, сегодня на селекторном совещании Президента рассматривали вопрос о переносе локдауна. Предварительно власти приняли решение перенести введение жесткого карантина на конец января.

«Наш источник из Офиса Президента сообщает, что тотальный локдаун намеченный на 8 января будет перенесен. Как объясняет источник, обычно у нас сезонная эпидемия на грипп начинается в 20-х числах января и длится до середины февраля», – говорится в сообщении.

В ОП отметили, что сейчас нецелесообразно вводить локдаун, так как заболеваемость пошла на спад, а медучреждения не сильно загружены. А вот в феврале ожидается новая вспышка коронавируса и эпидемия гриппа, поэтому в этот период локдауна нельзя избежать.

«Ведь в феврале, когда начнется «третья волна», придется снова вводить локдаун, а это будет сделать очень сложно и почти нереально. В итоге этот трек станет «критическим» и антихайповым для власти», – отмечает источник.

Читайте также:  В Украине начали проводить дезинфекцию на улицах (фото)

Ранее Главпост писал о том, что в Украине будет несколько локдаунов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •