Во Всемирной организации здравоохранения развенчали миф о приеме витаминов D, С и цинка для профилактики или лечения коронавируса. Медики не рекомендуют употреблять эти витамины исключительно только для лечения.
ВОЗ развенчала популярный миф о витаминах для профилактики коронавируса
В ВОЗ развенчали миф о приеме витаминов против COVID-19. Фото: Жизнь в Германии

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Радио Свобода».

Как сообщил представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт, эти вещества принимают участие в работе иммунной системы человека, укрепляют общее здоровье.

Хабихт заявил, что нет никаких рекомендаций, которые относятся к употреблению витаминов D, С и цинка здоровым людям с целью профилактики COVID-19 или даже лечения коронавируса. ВОЗ координирует усилия по разработке и оценки препаратов для борьбы с коронавирусом.

Он добавил, что эти витамины играют важную роль в здоровом питании человека и получать их нужно из продуктов питания в достаточном объеме.

Представитель ВОЗ объяснил, что нужно использовать все возможные источники поступления этих микроэлементов. Например, витамин D производится в коже под воздействием солнечного света. Также он присутствует в жирной рыбе (лосось, тунец, скумбрия), говяжьей печени, сыре и желтках.

В случае ограниченного солнечного света или в рационе не хватает нужных продуктов, то рекомендуется употреблять дополнительно витамин D в установленных дозах – 200-600 МО. Дозировка зависит от возраста или соответствует национальным рекомендациям.

Читайте также:  STEPS: Как и для чего изучают факторы риска неинфекционных болезней

По словам специалиста, от передозировки витамина D чревата опасными последствиями – гиперкальциурия и гиперкальциемия. Для профилактики коронавируса он рекомендует употреблять здоровую еду и поддерживать физическую активность. Кроме того, необходимо выполнять общие рекомендации по поводу физического дистанцирования, ношения маски, использования дезинфекторов. При ухудшении самочувствия лучше оставаться дома.

Напомним, Степанов рассказал, кто сможет первым получить китайскую вакцину от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •