Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, какие группы населения в Украине первыми получат китайскую вакцину «Коронавак» производителя Sinovac Biotech.
Китайская вакцина в Украине: кто и когда сможет первым вакцинироваться от коронавируса
Степанов рассказал, кто первым получит китайскую вакцину от COVID-19 в Украине. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Украина 24».

По словам главы Минздрава, первыми прививку от коронавируса получат медики, которые работают с больными COVID-19, пожилые украинцы, которые живут в домах престарелых, и те, кто участвует в Операции Объединенных сил.

Как рассказал Степанов, Украина получит первые 700 тыс. доз из запланированных 1,9 млн в течение месяца после регистрации препарата в стране-производителе или других странах, например США, ЕС, Бразилии, Турции. Он добавил, что уже 7 января в Бразилии должны представить результаты клинических исследований этой вакцины.

«После этого, думаю, будет соответствующая регистрация. В феврале мы рассчитываем уже получить эти 700 тыс. доз», – сказал чиновник.

Министр отметил, что еще с лета Украина вела переговоры с другими производителями вакцин, в частности с AstraZeneca. За это время Украины смогла обсудить предконтрактные условия, а также сроки и логистику поставок препарата в нашу страну.

Читайте также:  Может ли женщина быть священником? Дискуссия представителей различных Церквей

Напомним, коронавирус в Украине будут лечить препаратами, которые не рекомендует ВОЗ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •