В Украине повысят тарифы на отопление.
Украинцев ожидает неприятный сюрприз с тарифами за отопление
В Украине грядет повышение тарифов на тепло. Фото: КиевВласть

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан сообщил, что с каждым месяцем цена на тепло будет увеличиваться. По его словам, в октябре это повышение не будет столь заметным. Но уже зимой, в декабре-феврале, газ может очень вырасти в цене – от 5,8 до 7 грн за кубометр. Цена контрактов на сентябрь составляет 5,5-5,8 грн за кубометр с учетом транспортировки до границы Украины.

По словам экспрета, тарифы на тепло вырастут на 15-16%. Если в октябре за отопление 1-комнатной квартиры придется платить около 1,1 тыс. грн, то уже в декабре за ту же квартиру придется отдать 1,2-1,3 тыс. грн.

Стоит отметить, что пересмотр тарифов на тепло может осуществляться несколько раз на год. Это указано в последнем меморандуме с МВФ.

«Мы обеспечим, чтобы к концу августа 2020 года все тарифы на отопление, которые формируются и НКРЭКУ, и местными органами власти, были пересмотрены и официально утверждены так, чтобы полностью соответствовать уровню цены на газ и другим расходам, в частности капитальным вложениям», – прописано в документе Международно-валютного фонда.

Читайте также:  Интересный нюанс в освещении визита патриарха Варфоломея украинскими и зарубежными СМИ

Напомним, бывший мэр столицы требует сделать русский язык государственным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •