По словам украинского писателя, актера и музыканта, утром 13 декабря, мужчины в бронежилетах и масках силой ворвались в его квартиру на Подоле.
«Начинается настоящий беспредел»: Антин Мухарсский сообщил об обысках в его доме
Антин Мухарский. Фото: Досье

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Мухарского в Facebook.

Он рассказал, что силовики выломали дверь и без всяких объяснений конфисковали у него мобильные телефоны и компьютеры. При этом у них не было ни документов, ни решения суда для проведения обысков.

«Сейчас мои юристы и представители проводят расследование этого вопиющего случая, когда в стране начинается настоящий беспредел, и в любую квартиру, а также к вам, кто смотрит это видео, могут ворваться представители так называемых силовых структур», – заявил Мухарский.

Музыкант отметил, что обыски в его квартире произошли после того, как министр МВД и генпрокурор на пресс-конференции обвинили «людей из добровольческих движений, ветеранов АТО» в причастности к убийству Павла Шеремета. Мухарский рассказал, что он является частью этих движений и активно помогал украинским бойцам на Востоке страны. Он подчеркнул, что любыми способами пытается «поддерживать сопротивление против российской агрессии, которая до сих пор продолжается против Украины».

Мухарский пообещал держать всех в курсе событий и добавил, что «вместе прорвемся».

Читайте также:  Украинцев хотят лишать гражданства за госизмену

Posted by Антін Мухарський on Reede, 13. detsember 2019

Напомним, известный волонтер Маруся Зверобой прокомментировала обвинение участников АТО в причастности к убийству Шеремета.