Министр здравоохранения рассказал о главных правилах работы учебных заведений с 1 сентября.
В Минздраве рассказали, как будет организован учебный процесс с 1 сентября
Максим Степанов. Фото: Неделя

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

В Украине продолжается карантин, который ввели из-за пандемии COVID-19. С приближением учебного года многих родителей интересует, пойдут ли дети с 1 сентября в школу. Также их волнует, как будет организован процесс обучения в условиях пандемии. В Министерстве здравоохранения Украины уже начали разработку правил и норм для школьников.

Глава Минздрава на брифинге заявил, что сейчас в правительстве рассматривают вариант обучения в 2 смены.

«При рассмотрении этих вопросов и установлении соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в том числе и обучение в две смены», – сообщил чиновник.

Степанов отметил, что в школах также будут вынуждены изменить работу медсестер. Руководство учебного заведения будет решать вопрос о том, как организовать работу медработников при условии разделения процесса обучения на две смены. Температурный скрининг, который будет обязательным, могут проводить как медсестры, так и другие сотрудники школы.

«Мы стараемся сделать максимально удобные правила, но в то же время, чтобы эти правила создавали безопасность для детей» – объяснил глава Минздрава.

Читайте также:  YouTube будет удалять видео о коронавирусе: список запрещенных тем

Напомним, доктор Комаровский объяснил, почему не все заражаются коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •