Известный педиатр рассказал о неспецифическом иммунитете.
Доктор Комаровский объяснил, почему коронавирусом заражаются не все
Евгений Комаровский. Фото: Прямой

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео канала Комаровского в YouTube.

Врач высшей категории объяснил, почему некоторые люди не заражаются коронавирусом, когда кто-то из их родственников заболел COVID-19. По словам Комаровского, причина кроется в неспецифическом иммунитете, своеобразных «защитных воротах вокруг нашего организма».

Медик рассказал, что когда вирус попадает на защитные оболочки, там активизируются определенные защитные силы.

«Там производят слизь, которая включает в себя лизоцим, интерферон, определенные вещества, которые убивают эти вирусы прямо на месте, не давая им проникнуть внутрь организма», – сказал Комаровский.

По мнению заслуженного педиатра Украины, именно местный иммунитет защищает человека от заражения многими инфекциями. Врач отметил, если неспецифический иммунитет не сработал, начинают действовать антитела и функционирует специфический иммунитет.

«Например, к ребенку на слизистые оболочки коронавирус попал. Он его «задавил» без выработки специфических антител, просто своим местным иммунитетом. Поэтому у нее ничего не обнаружат. Или когда неспецифический иммунитет не сработал, но ребенку хватило секреторных антител, тех, что в крови не понадобилось. Вот у него обнаружат антитела, хотя симптомов так и не было», – разъяснил Комаровский.

Читайте также:  Наказания за нарушения карантина: правоохранители получили разрешения на специальные рейды

Медик подчеркнул, что для профилактики коронавируса нужно гулять на свежем воздухе, проветривать квартиру и много пить воды.

Напомним, в Ровно в доме престарелых жестоко обращались с постояльцами.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •