Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Юрий Рыбчинский высказался о войне на Востоке Украины, которая продолжается уже шестой год.
Известный украинский поэт раскритиковал власть Украины за войну на Донбассе
Юрий Рыбчинский. Фото: Антикор

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Факты».

Украинский поэт и композитор Юрий Рыбчинский высказал критику в адрес правительства Украины за неспособность прекратить войну на Востоке. По словам Рыбчинского, проблема нашей страны заключается в том, что реформы в нашей стране проводятся выборочно. А вот самой главной бедой Украины поэт считает то, что страна наследует РФ.

«…с 1991 года мы не выбрали западную модель государства, а шаг за шагом повторяем то, что делает Россия. Начиная с «ваучеризации». Но собака должна копировать поведение собаки, ну, или волка в крайнем случае. А мы хотим равняться на мамонта», – поделился Рыбчинский.

Композитор отмечает, что не сомневается в том, что войну развязала российская сторона. Он не верит, что на Донбассе террористы, но уверен, что там расположена армия РФ. Рыбчинский добавил, что с самого начала военных действий на Востоке выступал за введение военного положения в стране.

«Уже шестой год! Эта война идет уже больше, чем Вторая мировая. Я сначала был за введение военного положения по всей стране и против всяких названий: АТО, ООС. Какие на Донбассе террористы?! Там российская армия – давайте называть вещи своими именами», – заявил поэт.

Читайте также:  В духе российских пропагандистов: Сергей Сивохо назвал ситуацию на Донбассе «внутренним конфликтом»

Напомним, Олег Сенцов раскритиковал пресс-конференцию Зеленского, которую он провел 20 мая в Мариинском дворце.