Известный украинский режиссёр резко высказался о пресс-конференции, которую 20 мая проводил украинский глава Владимир Зеленский.
Олег Сенцов раскритиковал пресс-конференцию Владимира Зеленского: ни сути, ни уважения
Олег Сенцов. Фото: Коррпуция.Инфо

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Сенцова в Facebook.

Экс-узник Кремля заявил, что на вопросы журналистов президент отвечал не совсем искренне. Кроме того, он нашел сходство с тем, как пресс-конференции проводит президент РФ Владимир Путин.

Олег Сенцов отметил, что за 5 лет заключения в РФ насмотрелся «хорошо срежиссированного театра пафоса и лжи». Основное отличие «местной постановки» от кремлевской в том, что украинская пресс-конференция была более демократичной.

Украинского режиссёра возмутило то, что многим представителям неудобных СМИ не дали аккредитацию. Однако же президенту Украины не удалось избежать неудобных вопросов.

Бывший политзаключенный описал свое впечатление от увиденного мероприятия, отметив, что ответы Зеленского его не удовлетворили.

По мнению лауреата Премии Сахарова, президент Украины снижал уровень общения, споря с журналистами, и петлял в ответах.

«По итогам: ни сути, ни уважения, ни признания ошибок. Зато мы увидели, как на самом деле работает руководство нашей страны: пресс-секретарь указывает что делать гаранту, а тот в сложной ситуации просит Ермака кому-нибудь позвонить», – добавил Сенцов.

Читайте также:  США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Всі п’ять років ув’язнання у Росії я дивився прес-конференції Путіна. Це був добре срежисований театр пафосу та брехні,…

Posted by Oleg Sentsov on Kolmapäev, 20. mai 2020

Напомним, Зеленский сделал шокирующее заявление о зарплатах украинцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •