Погодные эксперты рассказали, какое лето ждет жителей Украины в 2020 году.
Синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде летом 2020 года
Синоптики дали прогноз на лето 2020. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «КП в Украине».

По словам синоптиков, летом 2020 года в Украине ожидаются «погодные карусели»: то холод, то жара, то зной, то дождь. Такой своенравный характер погоды связан с изменениями климата и вмешательством человека в экологию.

Климатолог Надежда Максименко объясняет, что природа стремится к балансу. Если зима холодная, то лето должно быть жарким. Но все же, несмотря на аномально теплую зиму в этом году, лето вряд ли будет холодным. Вместе с тем, сильной жары также ожидать не стоит.

Метеоролог Елена Смалюх отмечает, что на самом деле очень сложно спрогнозировать погоду на лето. Она говорит, что в Украине будут периоды с максимальными температурами и периоды с нехарактерной для лета прохладой.

«В летний период будут происходить конвективные явления, то есть при высоких температурах, прохождении атмосферных фронтов могут быть ливни, и какое-то количество осадков выпадет, метеостанция их зафиксирует, и на бумаге все будет хорошо, но это будут не те осадки, которые хотела бы получить земля», – добавила эксперт.

Читайте также:  Звезда сериала «Моя прекрасная няня» борется за жизнь

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует жаркий июнь, хотя начало месяца будет прохладным. Второй месяц лета принесет дожди, но ожидаются и жаркие дни. А вот в августе украинцев ждет жаркая погода без осадков.

Ранее сообщалось, что эпидемиолог изменила прогноз о пике коронавируса в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •