В столице Украины прошел митинг против карантина, который организовали представители малого бизнеса.
Давайте все будем питаться воздухом: в Киеве полицейские разогнали митинг предпринимателей (видео)
В Киеве прошла акция протеста против карантина. Фото: Апостроф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Апострофа.

В Киеве правоохранители начали разгонять митинг бизнесменов, которые собрались под Кабмином с лозунгами и плакатами против карантина. Предприниматели требуют отменить или послабить некоторые карантинные ограничения, так как им нечем обеспечивать свои семьи. Митингующие возмущены, что в стране, где якобы закон один для всех, работают гиганты бизнеса такие, как магазин Эпицентр, МакДональдз и другие.

«Если карантин для всех, то мы без проблем отправимся домой и будем питаться воздухом, но пусть и они закроются!» – говорят бизнесмены, собравшиеся на акцию протеста.

После того, как полиция узнала о проведении подобного мероприятия, правоохранители решили «зачистить» митинг. Правоохранители, которые прибыли под Кабинет министров, начали жестко оттягивать участников акции и приказывали им уйти. Также под раздачу попал журналист «Общественного» Богдан Кутепов, которому сломали  технику.

Журналист рассказал, что во время митинга полицейские сказали представителям СМИ покинуть территорию возле Кабмина. Кутепов в прямом эфире спрашивал у правоохранителей, почему они должны уйти из этого места, на что копы сказали «или забираешь (ред. – камеры), или я сломаю». После этих слова на журналистов напали и начали толкать.

Читайте также:  Из-за запрета ввоза книги Булгакова «Мастер и Маргарита» в Украине разгорелся скандал

Напомним, с 1 мая в Житомирской области начнут ослаблять некоторые карантинные ограничения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •