Мер Николаева рассказал, почему в городе и области сохраняется безопасная ситуация.
Николаев без коронавируса: власти города пригласили Минздрав с проверкой
В Николаеве до сих пор не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом. Фото: Корреспондент

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По состоянию на 8 апреля, в Украине зафиксировали 1668 случаев заражения коронавирусом. Однако Николаев и область до сих пор остается безопасным и свободным от вируса местом.

В Министерстве здравоохранения решили исследовать «Николаевское чудо». Президент Зеленский во время совещания с руководством области поинтересовался, не скрывают ли они реальную статистику.

Чтобы снять вопрос и развеять сомнения в том, что местная власть не скрывает реальную ситуацию в городе, глава николаевской обладминистрации Александр Стадник предложил коллегам написать официальное обращение в комиссию Минздрава.  Ведомство назначило проверку на конец недели.

Мер Николаева утверждает, что тесты делают всем пациентам с характерными для коронавируса симптомами. Но по результату исследований еще не зарегистрировали ни одного случая.

Также он обратил внимание на то, в сравнении с прошлым годом, в 2020 зафиксировали в два раза меньше случаев пневмонии и смертей также не стало больше.

Читайте также:  В украинских поездах подорожает постель и чай

В свою очередь замминистра здравоохранения Виктор Ляшко сомневается, что в области не нарушают алгоритмов диагностирования коронавируса. Поэтому чиновник принял решение проверить на достоверность «феномен Николаевской области».

Напомним, глава Минздрава Украины предупредил украинцев, что страна стоит на пороге коронавирусной болезни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •