В связи со стремительным ростом количества зараженных в Украине, правительство приняло решение о продлении карантина до 24 апреля.
«Никакая система здравоохранения не справится»: мэр Киева напугал киевлян из-за нарушений правил карантина
Виталий Кличко. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы видео КГГА в YouTube.

Сегодня, 30 марта, мэр Киева Виталий Кличко записал эмоциональное обращение к киевлянам, в котором отметил, что многие не придерживаются правил карантина и собираются большими компаниями на шашлыки. Он предупредил жителей столицы, что такое отношение может привести к катастрофе и количество инфицированных коронавирусом будет расти, а не уменьшаться.

«Подумайте головой в конце концов… Когда вас призывают ограничить контакты, остаться дома для вашей же безопасности, вы компаниями вываливаетесь на пикники, вы устраиваете аншлаги на детских площадках, вы отказываетесь от обсервации, вернувшись самолетами», – заявил Кличко.

Он призвал граждан вспомнить ситуацию в Италии и взять из нее урок. Кличко отметил, что если количество зараженных начнет расти, то «никакая система здравоохранения не справится с тысячами больных», и врачам придется решать, кому дать шанс на жизнь, а кого оставить без помощи.

«Я говорю без преувеличения: если продолжатся эти шатания и тусовки, эти поездки толпами на природу, нас всех будет ждать большая катастрофа!» – напугал мэр столицы.

Читайте также:  Коронавирус исчезнет: в Украине дали прогноз

Напомним, врач-инфекционист рассказал, когда ждать пик эпидемии коронавируса в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •