Сообщается, что трое детей отравились токсичным растением – цикутой.
В Черниговской области ребенок умер от отравления опасным растением
Цикута. Фото: Agrostory

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Как известно, школьники, 14, 12 и 8 лет, гуляли возле речки, где и попробовали на вкус корень опасного растения – цикуты, которая растет в болотистых местах. Самый младший мальчик умер в больнице, остальных удалось спасти. Полиция уже открыла уголовное производство и расследует все обстоятельства трагичного происшествия.

Четверо друзей решили прогуляться возле небольшой реки в деревне, а когда они вернулись домой, то трое из них стали жаловаться на свое самочувствие. Мама одного из мальчиков, которые отравились, рассказала, что детей начали бить судороги. У старшего началась рвота, а самый младший, который позже погиб, посинел.

Позже выяснилось, что дети решили попробовать на вкус необычные зеленые корешки, которые были разбросаны по тонкому льду болота и реки.

По словам медиков, в цикуте содержится очень опасный цитотоксин, который поражает центральную нервную систему и вызывает паралич. Погибший мальчик был еще маленьким и худеньким, поэтому яд больше всего подействовал на него. Хотя скорая помощь очень быстро доставила мальчика в больницу, шансов у него все равно не было – у ребенка уже была агония. Двое других мальчиков уже идут на поправку, их жизни ничего не угрожает.

Читайте также:  Под Одессой 10-летняя девочка отравилась алкоголем

Ранее сообщалось о массовом отравлении школьников на Закарпатье.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •