Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Как сообщается, боевики «ДНР» хотят запретить изучение украинского языка в обязательном порядке.
«Целенаправленно выживали из наших школ»: в школах «ДНР» отменят обязательное изучение украинского языка
В «ДНР» отменят обязательное изучение украинского языка в школах. Фото: Патриоты Донбасса

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Фактов.

Стало известно, что сепаратисты «ДНР» хотят исключить украинский язык из списка обязательных. Сообщается, что по приказу Пушилина, украинский язык будет преподаваться в учебных заведениях Донецкой области только в качестве факультатива.

По словам главаря оккупационной власти Горловки Ивана Приходько, сейчас в администрации ведется разработка проекта по отмене обязательного изучения украинского языка. После его реализации украинский язык в школах «ДНР» будет изучаться только по желанию. Он добавил, что это произойдет уже очень скоро.

Местные жители считают, что уже давно все шло к запрету украинского языка. С 2015 года на изучение украинского языка выделялся всего один час в неделю. Кроме того, это время также отводится на изучение украинской литературы: одну неделю детям преподают язык, а на следующей это время забирается под изучение литературы.

«Вы даже по заголовкам в местных СМИ увидите, как целенаправленно выживали с наших школ украинский язык», – пожаловались родители учеников в оккупированном Донбассе.

Читайте также:  «Крымнашистка» Поклонская внезапно зачитала стихи Скрябина на украинском языке

Напомним, боевик «ДНР» решил сбежать с оккупированной территории и передать СБУ ценную информацию.