Сообщается, что один из руководителей сепаратистов «ДНР» Сергей Чернявский решил сбежать с оккупированных территорий и переехать в Мариуполь.
Боевик «ДНР» решил сбежать с оккупированной территории и передать СБУ ценную информацию
Сергей Чернявский. Фото: Без табу

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Без табу».

Как известно, «высший чиновник» уже получил «добро» от Службы безопасности Украины на пересечение линии разграничения.

Отмечается, что для избежания уголовной ответственности Чернявский решил стать частью программы «Тебя ждут дома» и предоставить спецслужбам информацию об участии РФ в войне на Донбассе, а также данные о других боевиках.

Как сообщается, на данный момент подготовка к бегству подходит к концу. Есть информация о том, что Чернявский планирует жить в Мариуполе, где уже «замутил себе плацдарм для старта безбедной жизни». Кроме того, сын «чиновника «ДНР» сейчас оформляет отцу загранпаспорт и другие документы. Пока не известно, чем боевик будет заниматься на новом месте жительства.

Стоит подчеркнуть, что разрешение от СБУ на поездки на подконтрольные Украине территории было оформлено на украинский паспорт Чернявского.

Как пишет издание, боевик решил сбежать из «ДНР» из-за опасений за свою жизнь после того, как человек Пушилина Александр Спинул был «определен» на место самого Чернявского и устроил «чистку кадров».

Читайте также:  Дело российского наемника: 15 лет лишения свободы

Напомним, известный волонтер посоветовала Зеленскому сотрудничать с Порошенко, чтобы отстоять евроатлантический курс Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •