Как сообщается, в детском садике Львовской области пропагандируют российскую культуру.
«Русский мир» на Львовщине: детский садик «Лесная песня» попал в скандал
Рисунок на стене в детском саду на Львовщине. Фото: ОО «Общество и инициатива»

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение ОО «Общество и инициатива» в Facebook.

Известно, что в детском саде в Самборском районе Львовской области разгорелся скандал из-за настенного рисунка с персонажами российского мульфильма.

Недавно в селе Вильшанык был открыт новый детский садик «Лесная песня», который могут посещать 50 детей. Отмечается, что на торжественном открытии присутствовали чиновники Львовской ОГА, а также местные предприниматели, которые и перерезали красную ленточку.

Стоит отметить, что хорошее впечатление от нового учреждения для детей было испорчено оформлением одной учебной комнаты в саду. Активисты пишут, что на стене были нарисованы персонажи из российского мультсериала «Смешарики». Они добавили, что очень огорчены тем, что фантазии и смышлёности художников не хватило для изображения красивых персонажей украинских мультфильмов – Петрика Пяточкина, Капитошки или запорожских казаков.

На Самбірщині серед дітей пропагуватимуть "русскій мір"?Нещодавно стало відомо, що у Вільшаницькій ОТГ Самбірського…

Posted by ГО "Громада та ініціатива" on Esmaspäev, 4. november 2019

Теперь каждый день дети часами будут любоваться творениями аниматоров студии «Петербург», которую поддерживало Министерство культуры оккупанта.

Читайте также:  «Хватит убивать украинский народ»: обвиняемый в убийстве Шеремета резко обратился к Зеленскому, Авакову и Рябошапке

Также, активисты ОО «Общество и инициатива» акцентировали внимание на том, что во Львовской области действует мораторий на публичное использование российского культурного продукта.

Напомним, жительница Львовщины съела яблоко и попала в реанимацию с лептоспирозом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •