Стало известно, что этой ночью в Тернополе произошла облава на призывников.
«Охота» на призывников: ночью в Тернополе ловили парней для армии
В Тернополе ловили молодых парней для службы в армии. Фото: Lenta.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Сообщается, что в военкомат силой тащили молодых парней со всего города. Среди них есть пареньь, которого забрали прямо с празднования своего 20-летия. По словам свидетелей, все произошло около 4 утра.

Подруга парня, которого увезли в военкомат, сообщила, что в заведение, где проходило день рождение, зашли мужчины в гражданской форме. Неизвестные заломили молодому человеку руки и потащили в машину.  

Стоит отметить, что «охота» на призывников велась в разных местах, молодых людей забирали с магазинов и с клубов. По словам родителей парней, их сыновья от армии не уклонялись. Более того, никто из них не получал повестку.

Стоит подчеркнуть, что мужчины, собиравшие молодых людей по всему городу, не представлялись и были одеты в гражданскую одежду.

Мама одного из парней заявила, что ее сын никогда не прятался от армии. Также она сообщила, что не имеет возможности нормально поговорить с сыном.

«Поговорить с сыном нормально не могу. Мне пришлось ждать несколько часов, чтобы его вывели под конвоем ко мне на несколько минут. Он весь грязный, как свинья», – подтвердил отец задержанного.

Читайте также:  Украинских абитуриентов силой забирают в армию

Отмечается, что сейчас родители задержанных ребят собрались под военкоматом с требованием выпустить их сыновей. Однако, по словам начальника сектора Тернопольского отделения ГУНП Андрея Кульчицкого, их не задерживали, а пригласили «в военкомат, где они «отдыхают». Известно, что на данный момент, в военкомате находятся 30 человек, которые ждут прохождения медицинской комиссии.

Напомним, в сентябре Главпост писал о парне, который женился на своей двоюродной бабушке, чтобы откосить от службы.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •