Как сообщается, США ответили на заявления, направленные против защитников прав крымских татар, которые прозвучали на ежегодном совещании ОБСЕ.
«Крым – это Украина»: В США отреагировали на прооккупационные заявления по Крыму на заседании ОБСЕ
Джеймс Гилмор., посол США при ОБСЕ. Фото: Телеканал ATR

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию Голоса Америки.

Американская делегация осудила неверную характеристику мирных защитников прав крымских татар, которых прооккупационные голоса назвали «террористами и экстремистами».

«Мирное сопротивление жестокой оккупации России является вдохновением для всех, кто любит свободу. Крым – это Украина», – добавили представители США.

Отмечается, что для участия в заседании ОБСЕ Россия зарегистрировала так называемых «представителей общественности Крыма», представляющие российские интересы.

Как известно, представительство президента Украины обратилось с запросом в прокуратуру Автономной Республики Крым с тем, чтобы предоставить надлежащую правовую оценку ситуации, и установить, каким образом эти «крымские эксперты» попали на запад.

Стоит подчеркнуть, что делегация США привлекла внимание к нарушениям прав человека, происходящим в Крыму.

«В оккупированном Крыму власть запугивает, задерживает и преследует крымских татар и других украинцев, которые осмеливаются выступать против России, аннексировавшей Крым» – говорится в заявлении делегации США, озвученной на открытии заседания.

Также, в заявлении упоминается о нарушениях прав человека на востоке Украины.

«Почти 13 000 человек были убиты и два миллиона покинули свои дома на востоке Украины. В контролируемых Россией регионах восточной Украины, те, кто считаются сторонниками Украины, подвергаются заключению, чрезвычайном физическому насилию и убийствам», – сообщают представители США.

Читайте также:  Украинцы смогут устроится на работу за границей по новым правилам

Напомним, украинская делегация в ОБСЕ покинула зал заседаний из-за «российского Крыма».

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •