Сообщается, что спасатели продолжают тушить пожар на городской свалке в Бердичеве.
В Житомирской области уже который день горит свалка
Пожар на Бердичевской свалке. Фото: Журнал Житомира

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Житомир.info.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявляют, что пожар тяжело затушить через «сухую погоду, сильный ветер и сложность в подвозе воды».

Сообщается, что горение остается на площади около 300 кв. м. К ликвидации пожара привлечены 9 спецавтомобилей, а также 17 человек – спасателей и работников коммунальных предприятий.

«Специалисты постоянно заливают тления, однако процессы горения происходят внутри свалки на глубине 2 метров, что делает невозможным доступ воды непосредственно к очагам горения», – отмечают в ГСЧС.

Начальник Бердичевского отдела ГСЧС Игорь Шевчук подчеркивает, что пожар будет погашен быстрее, если увеличить количество транспорта и подвоза земли, чтобы прикопать тления.

По предварительной информации, причиной пожара является поджог, поскольку «свалка не могла загореться сразу в трёх местах одновременно».

ООО «Полесье Экосфера», которое занимается вывозом и захоронением отходов в Бердичеве, обязали в кратчайшие сроки обустроить на территории свалки резервуар с водой или открытый водоем, чтобы в случае небольшого возгорания его можно было потушить без помощи спасателей.

Читайте также:  «Совершать незаконные действия»: Портнов угрожает работникам ГПУ

Ранее сообщалось, что жители села Ревне Бориспольского района страдают от отвратительного запаха, который исходит от канализационных стоков.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •