Сообщается, что правоохранительные органы готовят уголовные дела против бывшей руководительницы МОЗ и её команды.
«Дано указание найти на меня и на моих заместителей что-нибудь такое, что позволит им открыть против нас уголовные дела» - Супрун
Ульяна Супрун. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на интервью Супрун порталу LB.ua.

По словам Супрун, источники из правоохранительных органов предупредили, что после встречи Трампа с Зеленским против неё будет возбуждено уголовное дело.

Супрун отметила, что ГБР уже преследует госсекретаря МОЗ Артема Янчука якобы потому, что у какого-то предприятия, которое выиграло тендер, позже нашлись проблемы с регистрацией.

Бывшая руководительница МОЗ подчеркивает, что ГБР подозревает всех, оставшихся в министерстве в том, что они работают на неё. Однако Супрун заявила, что все работники МОЗ являются профессионалами своего дела, которые попали в министерство через конкурс.

Кроме того, Ульяна Супрун заявила, что Счетная палата с подачи комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации в очередной раз проведет аудит Министерства охраны здоровья. Она подметила, что палата уже провела 15 аудитов за три года её руководительства МОЗ, и напомнила, что только 5 аудитов было проведено, когда МОЗ управляла Раиса Богатырева.

Также, Супрун сообщила, что она и вся её команда остаются в Украине, чтобы работать на благо украинцев и поддерживать начавшуюся медицинскую реформу.

Читайте также:  «Забыл о чести»: у Порошенко прокомментировали вызов в ГБР

Напомним, в Национальной службе здоровья Украины рассказали, какие услуги вторичной медпомощи будут бесплатными для пациентов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •