Стало известно, сколько нужно будет заплатить роды и лечения сердечных заболеваний в 2020 году в Украине.
Реформа вторичной медпомощи: сколько будут стоять медицинские услуги украинцам?
Реформа вторичной медпомощи вступает в действие в 2020году. Фото: Вчасно

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию Украинской Правды.

Сообщается, что за роды нужно будет заплатить 8500 грн, за лечение инсульта – 19 500 грн, за лечение инфаркта – 15 800 грн. Именно такие суммы денег Национальная служба здоровья будет выплачивать медицинским учреждениям за пациентов в 2020 году.

Стоит подчеркнуть, что эти услуги будут бесплатными для украинцев, так как будут оплачиваться с их налогов.

Отмечается, что нынешняя «бесплатная» медицина будет изменена гарантированным пакетом медицинских услуг. Полный список таких услуг будет обнародован после принятия бюджета на 2020 год. Планируется, что пациентам не придется платить за лечение инсульта и инфаркта. Также бесплатно можно будет получить помощь при родах и после них (помощь неонатолога). Кроме того, в список попадают эндоскопические исследования, которые помогают диагностировать рак на ранней стадии.

Все эти услуги будет оплачивать НСЗУ, если медицинское учреждение подпишет с ней договор. Для этого нужно соответствовать определенным требованиям, среди которых – действующая лицензия, компьютеры, необходимое оборудование и персонал.

Читайте также:  В Киеве прошла акция "Первая минута мира": что говорил Порошенко

Стоит подчеркнуть, что только направление лечащего врача позволит гражданину получить услуги бесплатно, кроме тех случаев, когда пациент обращается к акушеру-гинекологу, стоматологу, педиатру, психиатру или наркологу.

Экстренная медицинская помощь также не требует направления от врача.

Напомним, в конце июля в партии «Слуга народа» озвучили планы по пенсионной и медицинской реформам.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •