Боевики РФ ранили троих защитников Украины
Фото: Comments.ua

Российская армия продолжает обстрелы мирного населения Донбасса. От вражеского огня пострадало трое военных ВСУ. Боевики ведут огонь из минометов, калибров 120 и 82 мм в районе поселка городского типа Верхнеторецкое, что в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-центре ООС, новость передает «Главпост».

Согласно данным украинских военных, боевики РФ продолжают атаку, используя разное вооружение. Подразделение, которое потерпело из-за огневого воздействия противника, ответило на обстрел с применением штатного вооружения. Тем временем в ООС утверждают, что на линии соприкосновения все под контролем.

Что касается нарушений режима прекращения огня, то за прошлые сутки оккупанты 18 раз нарушили договоренности.

«В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Схид» враг обстрелял наших защитников пять раз: дважды – из стрелкового оружия – вблизи поселка Пески, со станковых противотанковых гранатометов – около города Авдеевка, со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Новотроицкое,

из крупнокалиберных пулеметов – вблизи села Лебединское», – сообщили в ООС.

Так же стало известно, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Пивнич» противник совершил 13 обстрелов, в результате которых трое украинских военных получили ранения.

Читайте также:  Аваков пообещал не реагировать на эмоции кандидатов в Президенты

Напомним, 31 марта, в день своего рождения, в зоне ООС умер военный 93-й бригады «Холодный Яр» Вооруженных сил Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •