Об этом информирует пресс-служба столичной полиции 15 января.

Полицейские отмечают, что опросили потерпевшего, отобрали объяснения у очевидцев и изъяли видео с камер наблюдения и выяснили подробности конфликта.

Злоумышленники несколько раз ударили Хому по голове и убежали двумя автомобилями с места происшествия. Одну машину правоохранители нашли.

“Также установили фигурантов, которые нанесли телесные повреждения. Это – 36-летний и 33-летний иностранцы, ранее судимые за подделку документов”, – сообщил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Предварительно правоохранители квалифицировали произошедшее по статье 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Но позже переквалифицировали на ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

Подозреваемым заочно сообщили о подозрении в совершении преступления и объявили их в розыск.

За содеянное им грозит до четырех лет лишения свободы.

В столичной прокуратуре “Украинской правде” сообщили в свою очередь, что будут ходотайствовать в суде о разрешении на задержание подозреваемых.

“У следствия есть все основания полагать, что они скрываются от правоохранительных органов, в связи с чем Киевской местной прокуратурой №7 к Подольского районного суда. Киева внесены ходатайство избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а также ходатайство о разрешении на их задержание с целью доставки в суд”, – отметила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Читайте также:  Хотим к другой церкви: какова процедура изменения подчиненности религиозных общин

Напомним, после избиения Дзидзьо отменил все концерты и рассказал, как себя чувствует.

По материалам: Экспресс

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •