Сообщается, что бывший нардеп Татьяна Черновол принесла директору Государственного бюро расследований Роману Трубе несколько заявления о преступлениях, в частности о нарушениях со стороны экс-заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова и самого Трубы.
«Я принесла сообщение о преступлении»: Черновол принесла главе ДБР заявление о его же преступлении
Роман Труба и Татьяна Черновол. Фото: Гордон

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Червонол отмечает, что вынуждена приносить заявление о преступлении Трубы лично, поскольку «к сожалению, такая система». Экс-депутат заявила, что директор ГБР не выполнил закон и трижды не выполнил решение суда, а также не принял и не внес в регистр досудебных расследований ее заявления на Портнова.

Татьяна Червонол сообщила, что имеет заявление о преступлениях Портнова и главы ОП Андрея Богдана, которые направили 3 млрд государственных средств в интересах Минобороны РФ.

«Это очень серьезное дело. Там очень много фактов. Это сообщение на 7 листах», – добавила она.

Бывший депутат потребовала, чтобы Труба привселюдно заявил, что выполнит закон и начнет расследование по данным делам. Червонол надеется, что директор ГБР не побоится расследовать дело против Портнова, потому что «Портнов фактически руководит ГБР и всей карательной системой».

Стоит подчеркнуть, что Роман Труба пообщал рассмотреть полученное обращение.

Напомним, в конце сентября в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы обнаружили прослушку.

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •