Завтра, 1 сентября, начинается обучение в школах во всех зонах, кроме «красной».
Кого не будут допускать в учебные заведения: в Минобразования дали ответ
Как будут работать школы с 1 сентября. Фото: Объектив

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Завтра в стране начинается новый учебный год для школьников. Однако Министерство образования совместно с Минздравом определили список требований, которые обязаны соблюдать школьники и учителя.

С 1 сентября в учебные заведения не смогут попасть дети, у которых не будет защитной маски. Это не будет касаться учеников 1-4 классов, так как им можно находиться и передвигаться по школе без маски или респиратора.

Учителя также должны иметь защитную маску, для педагогов из «оранжевой зоны» – защитные щитки. Кроме того, администрация и учителя обязаны проходить температурный скрининг. При обнаружении повышенной температуры тела (выше 37,2 градусов) и симптомов ОРВИ сотрудник отправляется домой.

Теперь каждый день в школе будет начинаться с того, что учителя будут опрашивать учеников о самочувствии и наличии симптомов коронавируса.

Стоит отметить, что весь класс будет вынужден уйти на 14-дневный карантин, если хотя бы у одного ученика тест на коронавирус покажет позитивный результат.

Читайте также:  В ВОЗ заявили о новом антирекорде суточной заболеваемости COVID-19

С 1 сентября в школах также появятся места для обработки рук антисептиками, плакаты о профилактике коронавируса и разметка на полу.

После каждого учебного дня в школах должны проводить дезинфекцию поверхностей, дверных ручек, столов, стульчиков и поручней. Кроме того, после каждого урока необходимо проветривать аудиторию, в которой сидят дети.

Напомним, с 1 сентября родители смогут получить дополнительную помощь на ребенка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •