Теперь в Украине можно будет монетизировать «бэбибоксы».
С 1 сентября родители смогут получить дополнительную помощь на ребенка
Молодые родители смогут монетизировать пакет малыша. Фото: 24 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы Минсоцполитики.

В Украине молодые родители смогут получить «бэбибоксы» деньгами. С 1 сентября 2020 года начинает работать новый механизм получения денежной компенсации единовременного пособия «Пакет малыша».

В Минсоцполитики заявили, что теперь вместо одноразовой помощи «пакет малыша» украинцам будут предоставлять денежную помощь. При этом родители сами смогут выбрать вид этого «бэбибокса». Это значит, что украинцы смогут выбрать, что войдет в содержимое такого «пакета».

«Отныне у родителей есть право выбирать, что для их малыша необходимо: нужна ли им одежда, если у них уже есть дети, особенно дети, которые имеют маленькую разницу в возрасте, или если ребенок имеет аллергию и ему не подходят средства, предусмотренные в натуральной форме пакета», – говорится в сообщении Министерства соцполитики.

Таким образом, семьи получат выплату 5 тысяч гривен на одного новорожденного вместо «бэбибокса». Деньги будут приходить на специальный счет в ПриватБанке. Стоит отметить, что их можно будет потратить только на покупку товаров для малыша.

Читайте также:  В киевском храме изготовили роскошный подарок для Патриарха Филарета (фото)

Напомним, Ольга Фреймут с коронавирусом приняла участие в первом выпуске «Танцев со звездами».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •