Для студентов, которые в будущем будут преподавать для детей начальных классов, в Бердянском государственном педагогическом университете открыли отдельную лабораторию. В ней есть современное образовательное пространство и материалы, которые уже применяют в Новой украинской школе. Это поможет студентам уже во время обучения освоить современные навыки преподавания и взаимодействия с учащимися.

Созданием лаборатории занимались специалисты кафедры начального образования университета. В течение прошлого учебного года они продумали дизайн помещения и обустройство учебных центров. Так, стены выкрашены в теплые цвета, парты легко соединяются в различные комбинации для групповой или самостоятельной работы.

Всего в лаборатории имеется 8 учебных локаций: ячейка учителя, творчества, обучения, речи и чтения, исследований, отдыха, математический и игровой. Каждую из них наполнили соответствующим оборудованием. Например, в организации исследований коллекции полезных ископаемых и образцы гербариев, а в математическом – наборы геометрических фигур, математические планшеты, счетные палочки, весы и песочные часы.

Среди прочего там есть коврик-конструктор, детский игровой диван, набор музыкальных инструментов, интерактивная доска, проєктор тому подобное.

Читайте также:  Лилия Гриневич: С 2020 года все иностранные студенты после 1 курса будут сдавать ВНО по языку обучения, 2019-го – пилот

Напомним, что более полусотни студентов приняли участие в тренингах со студенческого самоуправления.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •