Рада признала исторический вклад скаутского движения в гражданское образование детей и молодежи, но президент забраковал документ

	Зеленский ветировал закон о признании и господдержке скаутской организации Пласт

Скаутская организация Пласт. Фото: facebook.com/PlastUA

Президент Владимир Зеленский ветировал принятый Верховной Радой закон №0976 о признании и государственно поддержке скаутского движения в Украине. Об этом указано в карточке закона на сайте парламента.

Парламент принял закон о признании и государственной поддержке Пласта – национальной скаутской организации 19 июня и в тот же день он был передан на подпись президенту, однако сегодня глава государства вернул документ в Верховную Раду с новыми предложениями. Хотя самого текста с президентскими предложениями пока нет.

“Готовится на рассмотрение с вето президента”, – указано в карточке закона.

Реклама

Напомним, этот закон регулирует порядок государственной поддержки Пласта и признает исторический вклад в гражданское образование детей и молодежи, получения и становления украинской государственности; чтит сотни пластунов, погибших в борьбе за обретение независимости Украины в XX веке и во время агрессии Российской Федерации на востоке Украины, начиная с 2014 года; поддерживает более чем столетнюю непрерывную традицию Пласта, который воспитал десятки тысяч активных граждан – педагогов и ученых, предпринимателей, врачей, журналистов, церковных деятелей, военных; создает основы государственной политики по поддержке Пласта, как украинского пластового (скаутского) движения в Украине и мире.

Читайте также:  Демократы потребовали от Джулиани предоставить документы о разговоре Трампа с Зеленским

В тренде
В Минске пройдут переговоры контактной группы по Донбассу

	Зеленский ветировал закон о признании и господдержке скаутской организации Пласт

Как сообщали новости “Сегодня”, это уже не первый забракованный президентом закон. Сегодня Владимир Зеленский ветировал закон о химической кастрации педофилов. Глава государства пока не объяснил причину своего решения, но усиление ответственности за сексуальные преступления против детей пока откладывается.

Кроме того, президент ветировал еще один принятый Радой закон – об установлении ответственности при закупке военной продукции. Должностных лиц предлагалось наказывать тюрьмой за покупку продукции или услуг военного назначения, если они не соответствовали установленным стандартам.

Сморите также в сюжете, как 3 сентября депутаты в Ради снимали с себя неприкосновенность:

По материалам: Сегодня

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •