За два дня тестирования системы было создано 1 тыс 866 электронных кабинеты. Это почти на 600 кабинетов больше чем в прошлом году, однако до проведения пробной регистрации приобщилась значительно меньшее количество людей, чем обычно работает в системе во время вступительной кампании.

Такую информацию подает ГП “Инфоресурс” (предприятие является техническим администратором Единой государственной электронной базы по вопросам образования, через которую происходит регистрация электронных кабинетов поступающих) по итогам тестирования кабинетов, завершилось сегодня, 26 июня 2019 года, в 17:00.

Первого дня было зарегистрировано 726 тестовых кабинетов (660 из них активированы пользователями) и подано 236 тестовых заявлений, а второго – 1140 кабинетов (1098 из них активированы пользователями) и 266 заявлений.

“Уже второй год подряд мы проводим тестовую регистрацию кабинетов для того, чтобы абитуриенты могли избежать ошибок при создании реального кабинета. Таким образом, в частности, мы проверяем систему БАЗЫ в условиях пиковой нагрузки, завершаем ее настройки. Для того, чтобы как можно больше абитуриентов воспользовались такой возможностью мы увеличили время для тестирования с одного до шести часов. На наше предложение откликнулось много людей, однако пиковые нагрузки во время тестирования были в разы меньше, чем обычно бывают в пиковые дни вступительной кампании”, – отметила директор ГП “Инфоресурс” Оксана Белик

Читайте также:  Одна из целей Новой украинской школы – построить систему, которая поможет реализоваться каждому ребенку, а финский проект будет способствовать нам в этом, – Лилия Гриневич

Потренироваться в регистрации кабинета и подать через него тестовые заявления в течение 25 и 26 июня с 11 до 17 часов мог любой желающий. Для этого нужно было зайти на сайт http://ez.osvitavsim.org.ua/ , заполнить форму сгенерированными системой данными и подать заявление до определенного инструкцией вуза.

Важно, что во время тестовой регистрации абитуриенты указывали не свои реальные данные – имя, фамилия, тестовые баллы ЗНО или средний балл свидетельства/аттестата о полном среднем образовании, – а сгенерированную системой информацию. Таким образом абитуриент получал опыт регистрации кабинета на свой реальный адрес, знакомился с панелью инструментов, загружал необходимые для подачи заявлений файлы. Кроме того, подав тестовую заявление определенного в инструкции перечня вузов, участник имел возможность отследить ее статус, размещение в папках кабинета и тому подобное.

Уже в ближайшее время все кабинеты будут удалены из системы, а представленные в рамках тестового периода заявления – отменены.

Напомним, что на сайте МОН размещены ответы на самые распространенные вопросы по работе с электронным кабинетом.

Читайте также:  Студент ТГМУ стал чемпионом мира по биатлону

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •