Учебный год из-за карантина может быть продлен, если в этом будет необходимость. Однако такое решение будут принимать власти на местах.
Из-за карантина учебный год в Украине могут продлить: кто будет принимать решение
Учебный год из-за карантина могут продлевать, если будет необходимость. Фото: facebook.com/koda.gov.ua

О дистанционном образовании – его недостатках и причине снижения уровня знаний, рассказал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев. Об этом говорится в сюжете Сніданку з 1+1, передает Главпост.

Какая должна быть продолжительность учебного года

Сергей Горбачев отметил, что учебный год в школах по закону должен длится до 30 июня. А самих учебных дней должно быть не меньше 175 дней в течение года.

Образовательный омбудсмен заявляет, что в вопросе продления учебного года все сугубо индивидуально. Кроме того, это зависит от того, где именно это будет сделано.

«По закону учебный год длится до 30 июня. Но если школа или управление/департамент образования решит продлить учебный год, они имеют на это право», – сказал Горбачев.

Почему на дистанционном образовании ухудшается успеваемость школьников

Омбудсмен подчеркнул, что дистанционное образование – это не так плохо, как это может показаться на первый взгляд. Он объяснил, что такой подход успешен и работает по определенной схеме и алгоритмах. Однако, в случае резких изменений, следует дать время для перестройки.

Читайте также:  В Украине почти 900 новых случаев заболевания COVID-19

Горбачев отметил, что дети привыкли видеть учителя, а затем внезапно изменился формат обучения и учитель теперь онлайн. Такая перемена повлияла на образование не только в Украине, но и во всем мире.

Эксперт не отрицает тот факт, что знания снизились, но к такой форме образования нужно адаптироваться.

Напомним, в Украине пасхальная корзина в 2021 году сильно взлетела в цене.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •