Комитет ВРУ по вопросам науки и образования рекомендовал принять проект закона «О среднем образовании» за основу в первом чтении – депутаты должны его рассмотреть уже завтра. Об этом шла речь сегодня, 29 мая 2019 года, во время заседания Комитета ВРУ по вопросам науки и образования.
Министр образования и науки Лилия Гриневич подчеркнула, что чрезвычайно важно принять этот закон хотя бы в первом чтении, чтобы построение новой системы школьного образования не останавливалась на полпути.
«2017 года парламент принял Закон «Об образовании», который стал фундаментом образовательной реформы. Именно благодаря ему 1 сентября прошлого года первоклассники пришли учиться в Новую украинскую школу. Но для полноценного дома фундамента недостаточно, нам нужны стены, окна, крыша – те механизмы, которые дадут полноценно реализоваться идеям Закона «Об образовании» и концепции НУШ. И именно этой опорной стеной реформы должно стать презентованный сегодня проект закона «О среднем образовании», – отметила Лилия Гриневич.
В целом Комитет ВРУ по вопросам науки и образования вынес положительную оценку законопроекту.
В то же время говорилось о том, что отдельные замечания к проекту можно будет учесть между разбирательствами документа в первом и втором чтении.
Напоминаем, что 13 марта 2019 года Правительство подал в ВРУ проект закона «О среднем образовании», который расширяет возможности для учеников, учителей, родителей и образовательных управленцев. Подробнее о закон здесь.

Читайте также:  Студент ЖНАЕУ завоевал “золото” и “серебро” на Чемпионате Украины по пара-каратэ

Больше фото здесь

Источник: МОН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •